Информация

Новости

Встречаемся в Клубе

22.01.2019

22 декабря 2018 года состоялась встреча в Клубе на тему: «Школьные проблемы приёмных детей».[...]

Школа приёмных родителей -2019

12.01.2019

12 января 2019 года возобновились занятия в Школе приёмных родителей.[...]

book
Архив новостей

III областной форум приемных семей Саратовской области «Тепло родного дома»

 

31 октября на базе Школы-интерната для обучающихся по адаптированным образовательным программам № 5 г. Саратова прошел III областной форум приемных семей Саратовской области «Тепло родного дома».

 

Участниками стали представители министерства образования области, заинтересованных ведомств, Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области, специалисты органов опеки и попечительства и приемные родители области.

 

Во время форума работали три тематические площадки.

 

  На площадке для специалистов органов опеки и попечительства обсудили риск эмоционального выгорания в работе специалистов по сопровождению замещающих семей и его профилактика.

  На площадке «Психолого-педагогическое и медико-социальное сопровождение замещающих семей» замещающие родители обсудили результаты мониторинга условий проживания несовершеннолетних в приемных семьях на территории области, систему медицинского патроната и особенности семейного воспитания.

  Участниками третей площадки стали члены Ассоциации приемных семей Саратовской области. Специалисты рассказали участникам о помощи и поддержке, которая оказывается приемным семьям и о деятельности Ассоциации. Также в рамках этой площадки состоялось переизбрание Совета Ассоциации приемных семей области и разработка плана работы на предстоящий год.

 

  После принятия резолюции и подведения итогов форума для участников состоялась концертная программа, и прошло торжественное награждение участников и победителей областного конкурса «Портфолио семьи». Победителем конкурса стала семья Рудневых (г. Саратов), второе место заняла семья Талько (Хвалынский район), на третьем месте расположилась семья Гуменюк (Балтайский район).