Информация

Новости

С Днем Защитника Отечества!

22.02.2019

От всей души поздравляем вас с 23 Февраля.[...]

Учебный семинар «Основы кризисного консультирования»

08.02.2019

7 февраля 2019 года Баннова Е.В., заведующий отделом психолого-педагогической и медико-социальной помощи приемным семьям, семьям опекунов и усыновителям приняла участие в учебном семинаре " Основы кризисного консультирования", который состоялся на базе ГАУ ДПО "СОИРО".[...]

book
Архив новостей

Семинар - совещание «Актуальные аспекты деятельности служб постинтернатного сопровождения по защите жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»

 

30 ноября на базе Центра психолого-педагогического и медико-социального сопровождения состоялся семинар-совещание для специалистов служб постинтернатного сопровождения, социальных педагогов государственных общеобразовательных организаций и организаций, осуществляющих образовательную деятельность, «Актуальные аспекты деятельности служб постинтернатного сопровождения по защите жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

В работе семинара приняли участие специалисты 10 учреждений Саратовской области. В обсуждении были затронуты актуальные вопросы, касающиеся реализации детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также выпускниками из их числа, своих жилищных прав. Представлен успешный опыт работы специалистов постинтернатного сопровождения в жилищном направлении, рассмотрены изменения в  законодательстве, определяющем  порядок предоставления жилых помещений лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В ходе дискуссии участники поделились мнениями о перспективах и возможных трудностях в процессе реализации детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, своих жилищных прав. По итогам семинара  специалистам постинтернатного сопровождения , социальным педагогам государственныых образовательных организаций  и организаций, осуществляющих образовательную деятельность, рекомендовано  продолжать работу по оказанию содействия лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в реализации их жилищных прав.